<form id="jtjzl"></form>
      <address id="jtjzl"><nobr id="jtjzl"><nobr id="jtjzl"></nobr></nobr></address>

                <address id="jtjzl"></address>
                <address id="jtjzl"><listing id="jtjzl"><meter id="jtjzl"></meter></listing></address>

                  2021全國大學生黨史知識競答大會

                  更新時間:2021-05-17 來源:工作報告

                  【www.carolahles.com--工作報告】

                  中國共產黨黨員,簡稱中共黨員、共產黨員或黨員,分為中國共產黨正式黨員和中國共產黨預備(候補)黨員,是指按照《中國共產黨章程》規定的入黨條件和程序被批準加入中國共產黨的工人、農民、軍人、知識分子和其他社會階層的先進分子。下面是簡潔文檔網為大家帶來的2021全國大學生黨史知識競答大會 ,希望能幫助到大家!

                  2021全國大學生黨史知識競答大會

                  2021全國大學生黨史知識競答大會題庫及答案27題(持續更新)

                    1、【單選題】第一次國共合作正式建立的標志是:()。

                    A.北伐戰爭的開始

                    B.黃埔軍校的建立

                    C.國民黨一大

                    D.中國共產黨第三次全國代表大會

                    答案:C

                    2、【單選題】“生的偉大,死的光榮”指的是()。

                    A.劉胡蘭

                    B.趙一曼

                    C.李秋岳

                    D.李林

                    答案:A

                    3、【單選題】馬克思主義認為,()是全部社會生活的物質前提。

                    A.經濟基礎

                    B.生產關系

                    C.自然資源

                    D.物質生產力

                    答案:D

                    4、【單選題】瑞金紅軍烈士紀念塔的設計者是誰?

                    A.陸定一

                    B.蕭華

                    C.錢壯飛

                    答案:D

                    5、【單選題】“紅米飯,南瓜湯,挖野菜,也當糧”。在井岡山斗爭期間,紅軍生活雖然艱苦,但是卻始終保持革命樂觀主義精神。請問,上面的歌詞出自哪一首反映井岡山斗爭的革命歌曲?

                    A.《紅軍戰士想念毛主席》

                    B.《毛委員和我們在一起》

                    C.《十送紅軍》

                    答案:B

                    6、【單選題】黨的十七大報告強調,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,最根本的就是要堅持()和中國特色社會主義理論體系。

                    A.中國特色社會主義道路

                    B.四項基本原則

                    C.以經濟建議為中心

                    D.改革開放

                    答案:A

                    7、【單選題】以下是革命先驅者在獄中寫下的詩句,請問哪一句是廣州起義領導人周文雍所做?

                    A.志士頭顱為黨落,好漢身軀為群裂

                    B.帶鐐長街行,志氣愈軒昂

                    C.砍頭不要緊,只要主義真

                    答案:A

                    8、【單選題】2005年3月14日,十屆全國人大三次會議高票通過(),充分體現了黨和國家以最大誠意和盡最大努力爭取和平統一的一貫立場,表明了維護國家統一與領土完整的堅定決心。

                    A.《中華人民共和國反分裂國家法》

                    B.《中華人民共和國國家安全法》

                    C.《中華人民共和國反恐怖主義法》

                    D.《中華人民共和國反間諜法》

                    答案:A

                    9、【單選題】古田會議決議的中心思想是()。

                    A.黨的一切權力集中于前委指導機關

                    B.實行土地革命,建立蘇維埃政權

                    C.用無產階級思想進行軍隊和黨的建設

                    D.農村包圍城市,武裝奪取政權

                    答案:C

                    10、【單選題】依法治國是黨領導人民治理國家的基本方略,這一方略被寫進憲法是在黨的()、

                    A.十五屆四中全會

                    B.十四大

                    C.十三屆四中全會

                    D.十五大

                    答案:D

                    11、【單選題】在解放隆化縣時,為了炸彈敵人的暗堡,用自己的身體托起炸藥包,英勇犧牲,年僅19歲的是()。

                    A.邱少云

                    B.張思德

                    C.董存瑞

                    D.朱瑞

                    答案:C

                    12、【單選題】周恩來代表中央發出“向現代科學進軍”的動員令是在()。

                    A.1951年《關于知識分子的改造問題》的報告中

                    B.1956年中共中央專門如開的知識分子問題會議上的報告中

                    C.1962年廣州的科技工作會議和文藝工作會議上的講話中

                    D.1956年黨的八大報告中

                    答案:B

                    13、【單選題】黨的十九屆四中全會提出,要堅持人民軍隊最高領導權和指揮權屬于黨中央,健全人民軍隊()制度體系,把黨對人民軍隊的絕對領導貫徹到軍隊建設各領域全過程。

                    A.監督檢查

                    B.改革他新

                    C.自我革命

                    D.黨的建設

                    答案:D

                    14、【單選題】在資源配置起決定性作用的是()。

                    A.國家

                    B.政府

                    C.消費者

                    D.市場

                    答案:D

                    15、【單選題】19991年12月20日零時,中華人民共和國政府恢復對澳門行使主權,從此澳門回到祖國的懷抱。下面發生在同年的大事有()。①歐元正式問世②中國加入亞太經合組織 ③“神舟一號”試驗飛船成功發射與回收 ④“依法治國、建設社會主義法治國家”被寫入憲法

                    A.③④

                    B.①③④

                    C.①②③

                    D.①③

                    答案:C

                    16、【單選題】無產階級及其政黨實現領導權的根本保證是()。

                    A.建立以工農聯盟為基礎的廣泛的統一戰線

                    B.建立一支無產階級領導的以農民為主體的強大的革命武裝

                    C.加強無產階級政黨的建設

                    D.在同資產階級建立統一戰線時,堅持獨立自立的原則,同時實行又聯合又斗爭的方針

                    答案:C

                    17、【單選題】鄧小平在1979年針對黨內出現的脫離群眾問題,指出:“為了整頓黨風,搞好民風,要先從我們()整起。”

                    A.高級干部

                    B.基層干部

                    C.中級干部

                    D.普通黨員

                    答案:A

                    18、【單選題】九一八事變爆發后,民族危機急劇加深,但國民黨政府的基本方針仍是求和。經英、美等國協調,國民黨政府同日本侵略者于1932年5月簽訂了喪權辱國的()。

                    A.《塘沽協定》

                    B.《淞滬停戰協定》

                    C.《何梅協定》

                    D.《上海條約》

                    答案:B

                    19、【單選題】1964年,湖南安江農業學校教師()開創了雜交水稻研究。

                    A.錢三強

                    B.屠呦呦

                    C.茅以升

                    D.袁隆平

                    答案:D

                    20、【單選題】只有社會主義才能救中國,只有()才能發展中國、發展社會主義、發展馬克思主義。

                    A.改革開放

                    B.創新

                    C.科學

                    D.中國共產黨

                    答案:A

                    21、【單選題】在黨的七屆二中全會上,毛澤東同志提出:“務必使同志們繼續地保持謙虛、謹慎、不驕、不躁的作風,務必使同志們繼續地保持()的作風”。

                    A.艱苦奮斗

                    B.實事求是

                    C.密切聯系群眾

                    答案:A

                    22、【單選題】黨的十七大報告提出,新時期最突出的標志是()。

                    A.快速發展

                    B.與時俱進

                    C.改革開放

                    D.全面小康

                    答案:B

                    23、【單選題】以下哪個論點出自《新民主主義論》?

                    A.對立統一的法則,是唯物辯證法的最根本的法則。

                    B.堅持主觀與客觀、理論與實踐的統一,反對理論脫離實際的各種形式的主觀主義。

                    C.中國革命的歷史進程,必須分為兩步,其第一步是民主主義的革命,其第二步是社會主義的革命。

                    答案:C

                    24、【單選題】(),標志著馬克思主義在中國進入比較系統的傳播階段。

                    A.李大釗發表《我的馬克思主義觀》

                    B.李大釗發表《庶民的勝利》和《布爾什維主義的勝利》

                    C.《新青年》《每周評論》《民國日報》《建設》等報刊紛紛發表宣傳馬克思的文章

                    D.李達翻譯《唯物史觀解說》《馬克思經濟學說》《社會問題總覽》

                    答案:A

                    25、【單選題】從1963年9月至1964年7月,中共中央相繼發表()篇評論蘇共中央公開信的文章,點名批評“赫魯曉夫修正主義”。

                    A.7

                    B.8

                    C.9

                    D.10

                    答案:C

                    26、【單選題】明確提出“發展才是硬道理”的是()。

                    A.劉少奇

                    B.毛澤東

                    C.鄧小平

                    D.江澤民

                    答案:C

                    27、【多選題】以下哪個選項是中共七大取得的成果?

                    A.總結了中國共產黨在新民主主義革命中戰勝敵人的三大法定。

                    B.確立黨的三大作風。

                    C.提出要在全黨范圍內開展整風運動。

                    D.確立毛澤東思想為黨的指導思想,并寫入黨章。

                    答案:BD

                   

                  本文來源:http://www.carolahles.com/lingdaojianghua/103624/

                  為您推薦

                  發聲亮劍感恩黨的好政策(通用6篇)

                  發聲,漢語詞匯,拼音fāshēng,意思是發出聲響。 以下是小編為大家收集的發聲亮劍感恩黨的好政策(通用6篇),僅供參考,歡迎大家閱讀。

                  2022-09-24 17:54:24   大學生發聲亮劍感恩黨的好政策   發聲亮劍感恩黨的好政策農民  

                  關于意識形態領域風險點及防范措施【六篇】

                  意識形態領域是意識形態方面、范疇、范圍內的精神層次的概念,屬上層建筑,重點在意識形態,而意識形態一般是指在一定的社會經濟基礎上形成的系統的思想觀念。以下是小編收集整理的關于意識形態領域風險點及防范措施

                  2022-09-24 17:35:53   意識形態領域風險點及防范措施報告   意識形態領域風險點及防范措施簡報  

                  公安援疆的心得體會范文七篇

                  因為援疆,讓我有機會飽覽了祖國邊疆的壯麗山河、獨特的風土人情,切身感受了多姿多彩的民族文化;因為援疆,讓我切身體會到了邊疆干部長期處于高壓工作狀態下的辛苦。以下是小編整理的公安援疆的心得體會范文七篇,

                  2022-09-24 17:28:58   公安援疆心得體會   警察援疆感悟  

                  政治站位不高的原因剖析范文八篇

                  政治(Politics)是指政府、政黨等治理國家的行為。政治是以經濟為基礎的上層建筑,是經濟的集中表現,是以國家權力為核心展開的各種社會活動和社會關系的總和。以下是小編整理的政治站位不高的原因剖析范文

                  2022-09-24 17:19:29  

                  國企紀檢監察體制改革范文(精選7篇)

                  國企一般指國有企業。國有企業,是指國務院和地方人民政府分別代表國家履行出資人職責的國有獨資企業、國有獨資公司以及國有資本控股公司,包括中央和地方國有資產監督管理機構和其他部門所監管的企業本級及其逐級投

                  2022-09-24 17:01:21   國企紀檢監察體制改革建議   國企紀檢監察體制改革的認識  

                  公与熄在浴室赤裸雪白

                      <form id="jtjzl"></form>
                      <address id="jtjzl"><nobr id="jtjzl"><nobr id="jtjzl"></nobr></nobr></address>

                                <address id="jtjzl"></address>
                                <address id="jtjzl"><listing id="jtjzl"><meter id="jtjzl"></meter></listing></address>